〜赤ワイン講座〜次はワインとチーズ講座です!
The Wine RoomのIzumiです。
10月2日は赤ワイン講座でした。
赤ワインの造り方、10種類の品種の特徴、生産地、代表的なワインをご紹介し、後半は、テイスティング。
皆さん、大変ご熱心に聴いていただき、沢山ご質問もいただき、とっても活気に溢れたセミナーになりました。
ありがとうございます!
江美子先生のお花がとってもキレイです♡うっとり♡
【受講の皆様のご感想】
M様
ありがとうございましたー!
ワインも美味しくて、解説も分かりやすくて、話もしやすい雰囲気で楽しかったです。
赤ワインの続編お待ちしてますー!
A様
白ワインに続き、2回目ですが、今回も大変勉強になりました。
個別品種の具体的な説明は理解しやすく、自分の知識と合致させながらの確認も出来ました。
これからも充実した講座を期待しております。
本日はありがとうございました。
Y様
2度目ですが、また楽しかったです!
先生の情熱が伝わってきて、とんでもなく博識なのでしょうが、私のような素人が日々の暮らしを楽しくできる講座だと思いました!
ありがとうございました!
K様
分かりやすくて、とても勉強になりました。
料理に合うワインの種類もわかって楽しかったです。
M様
今日のワイン講座もとても楽しく勉強出来ました。
テイスティングのワインも美味しかったです。
次回の講座も楽しみにしています。
ありがとうございました。
とても嬉しいです。ありがとうございます!
さて、次は、ワインとチーズのマリアージュ講座です。
11月27日(日)13:30〜15:30
ワインとチーズのマリアージュ1 ¥3,000(税込)(当日ご持参ください。)
詳しくは、The Wine Roomホームページをご覧ください。
http://thewineroom.crayonsite.com
その前に、2回のワイン検定シルバークラス合格対策講座と、本番のワイン検定シルバークラスを開催します。
【シルバー事前対策講座】-2016.10.10(月 祭日) 13:30〜15:30『ワイン検定 目指せ!シルバークラス合格対策講座1』 ¥2,500(税込)(当日ご持参ください。) ※ワインテイスティングあり
【シルバー事前対策講座】-2016.10.23(日) 13:30〜15:30『ワイン検定 目指せ!シルバークラス合格対策講座2』 ¥2,500(税込)(当日ご持参ください。) ※ワインテイスティングあり
-2016.11.13(日)14:10〜17:00 『日本ソムリエ協会 ワイン検定 シルバークラス』 ¥15,000 (税込)
お申込み、お支払いは、日本ソムリエ協会 ワイン検定ホームページからお願いいたします。 https://www.winekentei.com
【お申し込みは10/11(火)締め切りです。】
今、シルバークラスメンバーにはFacebookグループにて、情報の共有化を図っています。
みんな、やる気になっています!!💪
私もがんばります!!💪
Izumi💕